Мечтать не вредно

«Мечтать не вредно», - отовсюду я слыхала,
Когда хотела больше и всего.
Ребёнком часто в мыслях рисовала
Живые образы я Мира своего.

Мечтала, что смогу летать над облаками
И разговаривать с ветрами и рекой,
Свои фантазии я жадными глотками
Пила и смаковала за щекой.

Мне нравилось вдруг оказаться в месте новом
В своих мечтах. И позже наяву 
Я находила ключ ко всем замкам , засовам
И следовала зову своему.

Меня несло и носит по  большой планете
И я лечу, плыву, бегу или иду.
Мне нужно все попробовать узнать на свете,
Лишь так я нахожусь с собой в ладу.

Мечтать не вредно, а  наоборот полезно.
Мечтая, не старею и живу.
Все, что вокруг меня — безумно интересно.
Дай руку, я тебя с собой зову!


Рецензии