а в глазах дым знамен прогорклый

говоришь, тебе проще
сразиться с полчищами врагов
за мою за одну слезу
да орешь
«где меч?
скоро ль будет мой конь готов?»

…а они всё ползут-ползут

утираю платком батистовым
а они всё горшей, неистовей

зажимаю руками горло я
а в глазах дым знамен прогорклый и
рвется стон
из глубин
из памяти
кровь знамён

будь же жалостлив!
не ходи на них
ни с мечом
ни с лошадью

вот тебе родник
хоть и плохонький

вот тебе межа
борона да плуг

как мне удержать
резкость твоих рук?

тише, дорогой
бей их мысленно


больше нет врагов
слёзы высохли


Рецензии
Твои последние стихи удивительны: и форма, и содержание совершенны.

Александр Календо   15.03.2021 05:39     Заявить о нарушении
последние сти`хи ")

Елена Евгеньева   15.03.2021 09:12   Заявить о нарушении