Зарисовка

Холодно и ветер вечером в Самаре,
Снег не хочет таять, лёд на тротуаре,
Зимушка - хозяйка в середине марта,
Ей уйти пора уж – Масленица завтра.
Понамёрзли кочки на дороге прямо,
Не поймёшь прохожих – кто скользит, кто пьяный.
В черный бархат неба шпиль уперся кирхи.
Звездочки мерцают. Значит в небе дырки.
Через них на город смотрит кто-то сверху,
Дышит белым паром в звездную прореху.
Жду свою маршрутку. Созерцаю. Мерзну,
И простыть рискую я уже серьезно.
Щупают за щёки щупальца мороза…
Вот и всё стихами. Остальное – проза.


Рецензии
Оля, очень хороший Самарский вечер, хоть и холодный, скользкий, зато звёздный и завтра Масленица! Прекрасное стихотворение! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   08.08.2021 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.