Один не пей...

               Рассказ карманника

-Один не пей - сопьешься! -
Шепнула баба мне.
-Иль на перо нарвешься,
Знай, жизнь всегда в цене.

Я протрезвел мгновенно,
С чего такой прикол,
С чего так откровенно
В мои ворота гол?

То было в ресторане
С вокзалом за окном.
-Да что со мною станет,
Вокзал мне словно дом.

Сострил я, отшутился,
Но разве в этом суть?
Коль где-то засветился,
Про фарт, простак, забудь.

Мудра была та баба,
А я как идиот,
Соображаю слабо,
Судьба уйти в пролет.

-Один не пей - сопьешься!
Простой совет в цене.
Водицы из колодца
В ковше подали мне.

Глотнул - и охмелело
Смотрю на божий свет.
Сказала баба дело -
Как в жизнь дала билет.

На фотографии Брестский вокзал времен СССР.


© Copyright: Ю Рэк, 2019
Свидетельство о публикации №119042908738
© Copyright: Ю Рэк, 2019
Свидетельство о публикации №119102009012


Рецензии