Прощёное Воскресение

***
Простить врага, предателя – не подвиг.
Не мстить, не изрыгать в сердцах угроз-
в таком прощеньи нет труда. Напротив -
простил – себя же к Небу превознёс.

 Но как мне Их прощать? Вопросы вот где…
- свидетелей моих житейских драм,
которые редки, как туз в колоде,
которые поддерживали, вроде,
когда беда ходила по пятам…

Свидетелей бессилья, крышесъездов,
пред кем лежит суровая вина.
…Их молча наблюдала у подьезда
немая соучастница – Луна.

…Трудней всего прощается участье
тем, кто помочь был бескорыстно рад!
Кто пусть случайно - всё же путь опасный
своим добром показывают в ад.

Я верила в прощенье априори
И поняла так поздно, невзначай
причину - почему так близки корни
в святом «прощать» и горестном «прощай».

Раздать долги при жизни – труд напрасный,
срок возвращать – придёт в конце концов.
Мне не по силам роскошь - быть несчастной.
Улыбку надеваю на лицо!


Рецензии