К Прощёному Воскресению

Давнее стихотворение, но актуальность не теряет...

Прости мне, Господи, за то,
Что облеклось грехом невольным,
За мысль, что падала на дно,
За дух, смятенный недостойным.
За те мечты, где вновь любовь
Пороком манит неотступным.
За то, что кажется доступным,
Но лишь обман и гнусный зов...

Простите, милые друзья!
Коль где обидел не по злобе,
Не разглядел в тумане дня
Печаль в болезненном ознобе.
Что где-то грозы и дожди,
И слёзы льются ручейками,
Где звезды падают веками
И не сияет впереди.

Простите близкие мои!
Когда срывался грубым словом
И тусклыми казались дни,
Давило горло терпким комом.
Когда на взлёте умолкал
Последний звук весёлых песен,
И мир казался зол и тесен,
И луч надежды угасал.

Простите люди! Всё равно
Останусь грешным и порочным,
Так мне, наверное, дано
Моей судьбой - луной полночной.
И пусть былое не спасти,
В день покаянья и прощенья
Я обращусь к Нему смиренно –
Прости мне, Господи, прости...

16.02.10 года.


Рецензии
Все мы грешные, ВАЛЕРА 👼
Конечно, всё нам простит ВсеВышний. Ведь ОН создал нас таких, разных...
Мы ЕГО дети. А детей родители Прощают всегда 👼☀️

Елена Шахова 7   05.12.2023 20:45     Заявить о нарушении
Да, Лена, на НЕГО и надеемся...

Валерий Ивашковец   06.12.2023 19:21   Заявить о нарушении