Привет!

... Невозможного нет, просто иногда путь к цели несколько более странен и непредсказуем. Насколько? - а вот этого никто не знает. Интрига!...



Дороги, время, праздники, и будни,
И пестрый мир от крыши до основ,
От тех, кто был - до тех, кто, верно, будет,
От новых слов - до невозможных снов,
Что ярче яви и надёжней боли
Удара пяток о земную твердь:
Лететь легко, но вот куда лететь?
Икар - сумеет с Соколом поспорить?
И кто из них, возможно, победит? -
Наверно оба: дружба, небо, пиво.
Со звоном солнце катится в зенит,
Льёт ночь чернила местного разлива,
Мир прост, понятен, громок, тороплив,
Накручивает циферблат эпохи,
Стив Роджерс с Намо пьют аперитив
На старой крыше августовской в Сохо:
Закуской сухари, в колонках Doors,
Внизу Дунай впадает сонно в Лету,
Сухой ромашкой пахнут сигареты,
И вся дорога - из цветных полос:
Ковёр цветастый племени навахо,
Лоскутный коврик бабушки в Твери
(Орнамент: черти, фавны, россомахи),
Закат сусальным золотом горит.

А прочее, как правило, неважно:
Снег к снегу, к соли соль, и к праху прах.
Кораблик - пробка с парусом бумажным -
Давно уже плывет в других мирах,
Легко скользит по млечному пути,
По бисеру, зажатому в горсти,
Холодной стали, летней ржавой крыше,
И те, кто где-то там, конечно, слышат,
И темнотой идут на тёплый свет.
Чтоб: Добрый вечер!
Нет, не так: Привет!!!))





Баль Сергей, пишу ответ на ответ
http://stihi.ru/2021/03/03/6558


Рецензии
Непросто "одолеть текст"...

Но я буду стараться..)))

Спасибо!!

Андрей Пшенко   26.03.2021 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
Доброй весны вам!)

Шинхис   26.03.2021 11:54   Заявить о нарушении
Если на весь смыл текста у меня мозгов и не хватило... "исполнением" стихотворения - я впечатлён точно..))

Андрей Пшенко   26.03.2021 14:56   Заявить о нарушении
Спасибо!
Этот текст не лучший для знакомства с творчеством - слишком богат ссылками.

Шинхис   29.03.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.