Этажи

Людные этажи мясных муравейников.
Глупые муравьи на мясной лестнице.
Они спускаются и не воротятся,
Они же ползают, они щекотятся.
Бык из будки летит без оков,
он хочет посмотреть в свое оконце,
А по улице муравьи носятся,
Они пугаются, они тревожатся.

Они кричат и зовут на помощь, прося быка посадить на цепи,
И им не можется, и им приходится, в раскрытые двери глядеть сквозь стены.
А в церкви уже поставили свечку, за упокой души грешной бычей,
А бык глядит и глядит в окошко, он уже там, уже на месте,
Выходит поп- муравей вдруг из толпы,
Лапки потирает предлагает перемены,
У него есть идеи
Как попасть во все щели:
С помощью силы моей
Просит автора побыть вместе:
Помочь словом,
Помочь песней,
Помочь делом,
Помочь басней.
Помочь сказкой,
Помочь присказкой.

Быка хватают и ведут в церковь,
Я не мешаю, я стою в раздумьях,
Бык слабеет, встаёт на колени,
Я не мешаю, я стою в раздумьях,
Быка к кресту цепляют, течет кровь,
Я не мешаю, я стою в раздумьях,
На улицах праздник вновь в поселении,
Я не мешаю, я стою в раздумьях.

Толпа собирается вокруг скотины,
Я наблюдаю за всем сверху,
Толпа подбирает и бросает камни,
Я наблюдаю за всем сверху,
Толпа видит в нем исчадие сатаны,
Я наблюдаю за всем сверху,
Толпа убивает быка камнями,
Я наблюдаю за всем сверху.

Бык издает предсмертные стоны,
Толпа издает ликующий возглас,
Быка окропляют святой водою,
Толпа издает ликующий возглас,
Быка снимают и ведут на похороны,
Толпа издает ликующий возглас,
Быка решают хоронить со мной
Толпа издает ликующий возглас.

Нас ведут под руки к алтарю,
Женят и надевают венки,
Губы быка приставляют к моим,
Мне не мерзко, я его целую,
Только чувствую изнутри- я горю,
Нам дают вино и хлеба куски,
Задают вопросы, отвечаю голосом чужим,
Я прошу воды и землю святую.

Нас подводят к могиле и толкают в грязь,
Нас землёй засыпают и ногами утаптывают,
Только чувствую как в спину впивается,
Вода святая и земля русская грязная.
Мне тяжело, быка обнимаю, смеясь,
Голова тяжелеет, глаза закрывают
Сами себя
Нет в них меня,
Тело быка ко мне прижимается, сознание моей головы теряется,
Страна муравьев мельчает глупая и несуразная.

Нас выкопают на пятьдесят первый день,
Омоют, умоют, поставят на ноги,
Дадут одежду, красивую нарядную
Крем дадут, муравьиные жвала смазывать,
И мы возьмём, пойдем на следующий день,
Пешком по лестнице, с ноги на ноги,
Оденем одежду свою нарядную
И от быка будем закрываться жвалами, не забывая их смазывать.

Мы муравьи народ простой,
Куда прикажут, туда и рой.


Рецензии