Кераз

Кераз когда-то дал зарок
Не пить и не курить.
Уж 30 лет - не малый срок!
Так продолжает жить.

Внезапно дочка умерла,
А вслед за нею - мать.
Кераз  забросил все дела
И стал он смерти ждать.

Но не приходит Та - с косой,
Как он Её не звал!
Он ринулся со скал в морской
Крутой девятый вал.

Мечтал покинуть всё на век:
Судьбы достичь финал.
Но тут дельфинчик проплывал
И спас его, сказав:

- Бог дал тебе таку судьбу!
Мужайся и крепись!
Взрастить ты должен не одну
А дважды нову жизнь!

На берегу лежит Кеоаз.
Не зная, сон иль явь.
Но ясно понял - кто-то спас
Его в потоке дня.

И Бога стал молить и звать,
Мне помоги! Скажи!
Что должен я осуществлять,
Чтоб замолить грехи?

- Иди вперёд! Там встретишь ту,
С которой должен жить!
Детишек уйму наплодить
Их вырастить! Взрастить!

Не знаю дальше как он жил
И какова судьба.
Но верю, Богу посвятил
Его словам служа.


Рецензии