Кризис поэзии

Никому не интересна
Жизнь твоя, поэт;
В этом мире, очень тесном,
Кто ты был? Эстет.
Воспевал свои красоты
Неба  и  земли;
А сегодня ты-- немота
Прежней той любви.
И твои благие чувства
Тоже не нужны:
Рассуждают об искусстве
Блогеры одни.
Что за странная эпоха--
Броуна движенье?
Не последнего ли вздоха
Слышим дуновенье?
Мир разбили на осколки,
Каждый рвёт своё;
И забыли их потомки
Богово бытьё.

12.03.2021


Рецензии