Судьба

                Судьба – Фортуна Свыше нам дана.
                Родился – распишись и получи.
                Бывает не особенно умна,
                И всю -то жизнь пытается учить.

Кораблик мой бумажный, но – плыву я.
Несёт меня по времени волна.
Я собираю воду дождевую.
Не нужен якорь, там, где нету дна.

Мне хочется, как страннику любому,
Чтоб компас не подвёл меня в пути.
Чтоб радуга в пол – неба после грома,
Чтоб счастье обязательно найти.

Мне хочется поймать за хвост мгновенье.
И удержать. И если повезёт,
Такое написать стихотворенье,
Которое меня переживёт.

Романтик я? – Возможно, вероятно.
И есть надежда – своего добьюсь.
Я не хочу считать на Солнце пятна
- Оно – мой Бог и я Ему молюсь.

Судьба не раз «на вшивость» проверяла.
Я клял её – старуху, почём зря,
Но кто, как не она, меня спасала,
Живой доселе - ей благодаря.

Вдвоём, так и плывём, мы до заката.
И я не вправе осуждать её.
В суде скажу Небесным адвокатам:
«В моих грехах, Судьба не виновата!»
…И там учтут признание моё.

                Моя Фортуна Небом мне дана.
                Счастливая она?
                И да, и нет.
 
                Прошла Зима,
                За ней пришла Весна.
                И так уже восьмой десяток лет…


Рецензии
Спасибо Вера!Замечательная,душевная песня!
"Дорога вьётся и уходит вдаль за горизонт,
Ещё не вечер и продолжим путь.
Прекрасна жизнь - грустить какой резон?
Что пройденного нынче не вернуть...Ну и так далее и далее
Жизнь продолжается.Да не оставит нас Удача.
С теплом.

Владимир Непейцев   13.10.2023 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.