кто не умеет видеть - Всё

            ***

- кто не умеет видеть - Всё,
тот в рабство - Власти попадает:
и славы жизненной - алкает,
в амбициях своих летая,
влекомый призраком мечты,
взращённой - властью суеты,
и ставшей суетным - судьбой,
под сладким именем - Герой! -
для спящих в Истине ещё,
кто не умеет видеть - Всё;

- кто не умеет видеть - Всё,
тот в рабство - Плоти попадает:
и в сладком плене пребывает
мирской пленительной любви,
поют которой - соловьи;
и мы которой - тоже пели,
и счастье пленника имели;
но вдруг - оставили всё то,
и стали тем, кто видит - Всё!

- кто не умеет видеть - Всё,
тот в рабство - Мысли попадает:
и горней Истины не знает,
живя в довольствии наук,
чуть услыхавших - Истин звук
от хора Истины Небес,
и неразгаданных чудес; -
наивно в славе полагая,
профессорство своё вкушая, -
что он-то - знает! знает - всё, -
букашка - перед этим - Всё!

            ***

Пранолог,
с улыбкой!

            


Рецензии
Великолепно! Ваша смелость и выдержка( в общении, особенно со всезнающими фанатиками) - восхищает! Какая потрясающе интересная жизнь всё же...Надя.

Надея 2   10.07.2021 11:24     Заявить о нарушении
- во благо, Надя!
Спасибо!

Игорь Викинг-Сталкер   10.07.2021 19:44   Заявить о нарушении