без обид

... ангел на дежурстве - так себе работа,-
низок жизни бруствер, прут и прут - суббота,-
как тут угадаешь, с кем кого свести?,-
ближе рай не станет, хоть стократ крести,-
к вечеру свод ниже, ниже и плотней,-
жили бы потише, жили бы скромней!,-
глушит ангел белый золото вина,-
дух не ладит с телом - не его вина,-
огонёк в лампадке,- он для всех горит,-
ангел спит в кроватке, - иногда храпит,-
при любой погоде до... и больше дел,
многие заходят, он не всех успел,-
к утренней планёрке горний нужен вид,
крыльев посерёдке, стёрто и болит,-
...звезд янтарь, - балконы тронулись в мечты,-
я не автономный и того, что ты
тянешь от соседки на ступеньки дней, -
сил моих поболе, - вдвое вы живей,-
тянет дум приблуда мозга якоря,
слышь меня,- "гертруда"?, - поспешали зря,-
зависает тело,- то совсем, то треть,-
круг пошире  мелом - по нему лететь,-
серые полезли - души будут  красть,-
ты с ногами в кресле?, - в нём мне и пропасть,-
твоего укроем... Ангел!,- пусть поспит,-
существо простое... - мелкий!, - ...без обид...


Рецензии
Отлично , мне понравилось. Современные стихи о вечном...

Александр Петрович Гетманов   20.06.2021 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.