Нарисую радугу

Нарисую радугу
        в небе голубом.
И улыбкой радости
        озарится дом.
Счастье пусть поселится
        в доме навсегда,
А потом поделится
        на все города.

Семь цветов у радуги —
        дней в недели семь.
И цветами разными
        каждый крашу день.
Нарисую красным я
        нежность и любовь —
Чувствами прекрасными
        полнится мир вновь.

Розоватой краскою —
        раннюю зарю.
Этою раскраскою
        счастье подарю.
Жёлтым цветом солнышко
        всем нам даст тепла.
Я посею зёрнышки
        у людей добра.

Цветом апельсиновым —
        радостный задор.
Родина — будь сильная
        и не знай раздор!
А мазками зелени —
        утверждаю жизнь:
Пусть ростками смелыми
        устремятся ввысь.

Бледно-фиолетовым:
         нарисую грусть,
Только чуть заметная
        будет, ну и пусть.
Краской неба синего:
        Мир на всей земле.
Могучая Россия,
        скажи: Нет войне!

Нарисую радугу
        в небе голубом…
Счастья! Мира! Радости
        всем в краю родном!   

13.03.2021


Рецензии