Прощение...

Сегодня будем мы прощения просить,
Чтоб осознать своё привычное начало.
С молитвой, милостью всё Богу возносить,
Но невозможно, чтобы сердце не стучало.

Намного легче можно голодать,
Болят спина и ноги от поклонов,
А отпустить обиду, не страдать-
Тяжелый труд и столь резонный.

Промолви тихое: «Прости»,
Отдайся яркому посылу.
Иначе дар твой не спасти...
Подарок Богу не имеет силы.

Ты душу отведи от тех грехов,
Что недовольством к ближнему страдают.
Освободись от яростных оков:
Частицы ненависти, злобы в миг растают.

А после с лёгкостью дары отдай-
Молитвой обратись об этом к Богу,
Чтоб дал Он свой небесный урожай:
От веры духа к раю ближнюю дорогу!
Юлия Репецкая, 14.03.2021


Рецензии