И звук раздастся в дневниках

И кажутся пустыми речи,
и тишина уснула в словарях,
не возвратится невозвратный вечер
и кандалами время на ногах,

а листья тихо в след лепечут
всё повторяя, имена,
всех тех, кого опять не встречу,
всех тех, кого опять ждала,

и вечер снова обесцвечен,
и дождь, как неводом с утра,
всё ловит, ловит миг конечный,
качая  души в проводах.

А может, может, по дощечкам,
Пульсируя в застрявших  швах,
Веселый и беспечный ветер,
Разбудит Солнце в городах.

Разгонит тучи, дверь сорвавши с петель,
Столетий пыль запрёт на чердаках,
И душ потерянных, отпустит в небыль,
Откроет вентиль в внутренних мирах,               

И снова, снова, вздрогнут плечи,
И зазвучит во всех углах,
Тот сладкий, теплый майский вечер
И звук раздастся в дневниках.


Рецензии