Антарктида

На экране тяжелые льдины,
отстраненный, ничей материк.
Обязательно будут пингвины.
Кинохронике пусто без них.

А исчезни и впрямь эта птица,
или зверь, или как его там –
взору не за что и зацепиться.
Так скользил и скользил бы по льдам
и совсем ускользнул бы…
Однако –
вот пингвины на бреге стоят.
Крупным планом – яичко на лапках.
Да, яичко на лапках таят.

Собирается ветер на вьюгу.
Ни сбежать от неё, ни залечь.
Надо тесно прижаться друг к другу,
а иначе – дитё не сберечь.

Под метелью и под объективом
на глазах у планеты людей
надо выстоять всем коллективом.
Надо выстоять, хоть убей!

Что-то пробует высказать, вроде,
эволюция нам, поселив
этот душу щемящий народец
на краю нелюдимой земли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.