Прощеное воскресенье

Господь учил:
 «Не будьте к ближним строги,
Вас всё равно всех помирит земля».
Андрей Дементьев

Мой потомок благородный,
            под звездою путеводной
лучше жить в краю подлунном,
                сохраняя душу юной.

В этом мире  бесконечном
         всё непрочно, небеспечно.
Не греши, – это негоже,
     будь к себе немного строже!

Для раздумий время есть –
                береги семью и честь!
Ничего дороже нет,
    чем любви блаженный свет.

Допиши мою страницу,
           принеси зарю в светлицу,
дай родным побольше света,
               чтоб зимой сияло лето!

Будь примером для детей,
                дорожи страной своей!
Помни милых стариков!
           Всё прощаю. Будь здоров!
 
январь 2024 г.


Рецензии
И тебе богатырского здоровья!

Игорь Белкин   14.03.2021 11:01     Заявить о нарушении