Мосты

Когда война — взрывает мост противник.
Отсутствие моста замедлит ход.
Препятствует всем действиям активным,
Реку не перейти врагам ведь вброд.

Военных мост, он крепок и устойчив,
Соединит собою берега.
Надёжен мост понтонный — лёгок, прочен,
Не соскользнёт солдатская нога.

Замки влюблённых на мостах я вижу.
Соединились символом сердца.
Они друг другу этим стали ближе,
Закрыт замок — есть верность до конца.

Важней других мосты между сердцами.
Златою нитью протянулся мост.
Проложен он седыми мудрецами.
Доверие шагает в полный рост.

Бывает, что разведчиков меняют.
Как правило, обмены на мосту.
Подвохи узким местом устраняют.
Мост поднят над рекой на высоту.

Немало символов в мостах таится,
Соединение, родство навек.
Пролёт моста взлетает в небо птицей.
Мостам обязан вечно человек.


Рецензии
Целая ода мостам. Интересные метафоры про мост между сердцами. С уважением!

Лара Фролова   16.03.2021 08:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, уважаемая Лара! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   16.03.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.