Не тесен мир...

Не тесен мир - он просто так устроен,-
Премудро - то широк, то ссужен
До точек снега, ну а снега кроме,
Нет ничего, что было бы не нужно.
Мне в первый день весны приснилось слово
И эхо слова ширится и дышит,-
Заденет существительным любого,
Кто как и я под снег сегодня вышел,
Кто как и я пропах весенним, талым,
Целительным, живым кристаллом марта,-
Чтобы умножить навыки и в малом,
Увидеть многое -
круг не имеет старта,-
Утроба мира целостна и внятна,-
Пространство марта снова непорочно,-
Благоухает девственно и мятно,
Холодным шлейфом незачавшей почвы,
Архитектурой тополей без листьев,
На фоне чаши, что заставит жаждать и снова погрузиться в жажду жизни,
Как это было с нами не однажды.
Простое всуе не бывает сложным,-
Повтор весны -
по кругу,
слово в слово.
Сегодня всё немыслимое можно,
А завтра будет можно остальное.


140321


Рецензии