Зарисовка. Лето... Отпуск...

Рифма кошкой в окно и рванулась на волю.
Я с досадой опять бросил ручку на стол.
Прокатилась волна по пшеничному полю,
И хандра приютилась в душе на постой.

Я бесцельно гляжу на лесное раздолье,
Что лежит бесконечным зелёным ковром,
На ромашки, цветущие в тихом предполье,
И на речку, которую режет паром.

Солнце азбукой Морзе сквозь шумные кроны
Мне мигает о жизни, о власти небес.
На верхушке сосны две седые вороны
С умным видом беседу ведут о судьбе!


Огласилась кукушкой притихшая роща.
Разопрелый июль луг отавой обул.
И смеются чему-то соседка и тёща,
А мальчишки к реке гонят рыжий табун.

В палисаде рябинушка шепчется с клёном.
Стайка ласточек веером тоже к реке!
Лето...Отпуск... Безделье... Я в царстве зелёном,
Как паук в паутине, лежу в гамаке.

Вот и солнце скатилось к лесному забору,
Что пилой острозубой закрыл горизонт.
За околицей смех, чьи-то лёгкие споры,
И затих колокольный живой перезвон.

Ночь вкатилась волной добродушной прохлады
В разомлевший на солнышке старенький дом.
Я вдохнул глубоко этой свежей услады
И заснул беззаботным целительным сном!


Рецензии