Данность

Как же нам быть...нерусским...
Впитавшим русскую Русь,
Семьдесят лет живущим
Под тихую «русскую грусть»...?

Язык свой забывших на время,
С идеей Кремля прожив,
Свой разум и душу, доверив,
Будущность...чуждой крови...

Мы думаем, пишем, читаем,
Тем, что впитали с ранья,
Только теперь понимаем,
То, что понять нельзя...

Я рукоплещу поэтам...
Серебряный век мне знаком,
Но говорить об этом
Сегодня «не комильфо»...

Что же мне делать, влюбленной
В поэзию русской души?
...И слог мой «неутонченный»
Вам на сердце «лечь» не спешит...

Вы, кто, с рожденья носитель,
Зная свою в мире власть,
Нам говорит: «похититель»,
Того, что незачем красть...

Вы нам отдали, как данность,
Вернее, повесив, ярлык,
Внушали, без устали, важность:
«Велик только русский язык!»

Сегодня, нас много, «стиховых»,
Рифмующих слоги...и так...
В Отчизне своей «убогих»
И чуждых в ваших глазах...


Рецензии