Лебедь, Щука и Рак

Однажды Лебедь, Рак и Щука
Взялись за жизненную штуку,
Реализовывать затею,
Различные имея цели.

И в результате: Лебедь - враг,
А Щука - злюка, Рак - дурак.
На лад их дело не пошло
Экуменистам всем назло.

Песнь лебединая, понятно,
Не всем друзьям была приятна.
А то, что Рак себе надумал,
Не ясно было даже людям.
У Щуки - свой подход к стезе,
Не ехать ей по борозде.

И так, хотя они не ждали,
Не оправдали ожиданий
И понапрасну, и прилюдно
Винят теперь во всём друг друга.

А чем друзьям друг друга мучить,
Не лучше ль было цель озвучить?
В общении важна, поверь,
Идеология и цель.

Но как же быть на самом деле,
Когда столь разные их цели?
В конце концов решили просто:
Не помогаем без запроса.


Рецензии