Как-то летней ночью...

***
Стоя на них, костях друзей,
От горести крича,
Я голову кладу на плаху
Под хохот палача.
***

Как-то летней ночью, под полною луной
Стоя на коленях, рыдал парень молодой.
Он просил пощады, и в этот самый миг
Из тлеющей лампады палач пред ним возник.
«Чтож, божий раб, изволь ответить на один вопрос,
Коль плачешь здесь, передо мной, какую ношу нёс?»
«Она мне непосильна, устал я с этим жить,
Ты смог бы эту ношу в камень превратить?»
Палач взорвался смехом, чуть не упав едва,
Ведь ношей тою было сердце паренька.
«Эх, какой ты глупый, но ладно, молодой,
Так уж и быть, я помогу тебе с подобной ерундой.
Но ты уверен в этом? Сможешь с камнем жить?
Согласен всё живое в себе похоронить?».
«Я устал от боли, от горя и от слёз,
Поэтому согласен»-тот парень произнёс.
«А кто все эти люди, что у твоих ног лежат?
Уверен я, их души будут нарасхват».
«Это мои друзья, это моя любовь,
Я виноват в их смерти, на мне вся эта кровь.
Не в силах моё сердце подобное терпеть,
Заставь его, прошу, навек окаменеть».
«Каменное сердце взамен твоей души,
Если ты согласен, на вот, подпиши».
Палач дал парню свёрток, в нём была игла.
И в тот же миг лампада потухла навсегда.
Кровь брызнула из пальца, палач достал топор,
«Исполним же подписанный тобою приговор».
Взмахнул палач рукою, и в этот самый миг
Стук в груди у парня навсегда затих.
Палач лишь усмехнулся, взял душу и пропал,
А парень получил то о чём мечтал.
Как-то летней ночью, под полною луной,
Продал душу за камень парень молодой.
               
                Believer.


Рецензии