В ответе

       "Приручить? - Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает: создать узы."
(Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц")

-Ты-лисёнок, таких очень много на белом свете.
-Ты-ребёнок, я видел таких много раз.
Посиди здесь, со мной, поболтай об ушедшем лете,
Или можешь молчать, ведь молчанье бывает дороже, чем тысяча фраз.

Если хочешь, смотри, как пшеница вокруг колосится.
Мне она ни к чему, лисам в пищу она не годится.

-Мой лисёнок, подобных тебе не сыскать во всём свете.
-Человек мой,я раньше не видел подобных сияющих глаз.
До чего же добры и наивны бывают дети...
Посмотри на пшеницу, волос твоих цвета как раз.

-Мне пора уходить, я об этом уже говорил.
Кто из нас виноват, в том, что я тебя приручил?

О, лисёнок, не плачь об ушедшем лете!
Ты себя приручить так осознанно-смело просил.
Но я вижу теперь:это я, это я в ответе,
За все слёзы, что ты над пшеницей осенней пролил.


Рецензии