Настежь я в весну открою окна...

Светом ярким наполняясь,
Распускается весенняя листва.
Воздух грудью всей вдыхаю,
Голова кружится, чуть жива...

Неба синь вуалью мир накрыла,
Раздавая душам гормональный сбой.
Разлилась по венам колдовская сила,
Радостью любви заполнила покой.

Птицы собрались все на распевку,
Спорят меж собой чей голос чист.
И глаза прохожих в перестрелке
«Mon Amour» включат тайком в play-list.

Надышалась болью я зимою.
Пеплом вся моя покрыта голова.
Мне не встретиться  весной с тобою,
Только память вечно о тебе жива.

Мне в кино давно закрыты двери,
Фильмы о былом в душе кручу.
Заново ходить израненного зверя
По шажкам несмелым к лету научу.

Настежь я в весну открою окна,
С запахом сирени робко обнимусь,
И души больной отмою стёкла,
К солнцу своей раной повернусь.

Занавешу мир в сиреневые шторы
Переливы света в комнату впущу
И за чашкой чая с мамой в разговорах
Слёзы в тростниковый сахар превращу.


Рецензии