Ты всё забудешь

Зря не тоскуй по мне  в разлуке,
уехав в дальнюю страну.
Тебе я радуг пёстрых руки
за океаны протяну.
Через года и километры
куда б ни завела судьба,
найду тебя крылатым ветром
и чёлку шевельну у лба.

Не плачь по мне зимой хрустальной,
не открывайся никому.
Приду я снегом. Снежной шалью
твои  предплечья обниму.
Подолгу в сумраке весеннем
под нашим деревом не стой.
Я в тихом сне прозрачной тенью
опять вернусь к тебе одной.

   Пр: Далеко-далече
       тусклый свет звезды.
       На пустом крылечке
       лёгкие следы.

В невыносимом летнем зное,
сквозь жар в груди, зови меня.
Тебя я бережно укрою
прохладой пасмурного дня.
Под небом осени шагая,
гони печаль по прошлым дням.
Я, за тебя слезу роняя,
прольюсь дождём к твоим ногам.

К щеке подушку прижимая,
спи безмятежно, детским сном.
Я, небом, без конца и края,
раскинусь за твоим окном.
Ты отдохни, а я над снами
вселенский купол распахну,
и звёзд несметными глазами
покой твой сторожить начну.

   Пр: За калиткой поле,
       над рекой туман.
       А любовь без боли
       лишь пустой обман.      

А если ты не сыщешь утром
меня ни в ветре, ни в дожде,
ни в облаках из перламутра,
ни в тусклой утренней звезде -
всё миражом ли, наважденьем
сочти и вспоминать забудь.
Ты встретишь счастье. Без сомненья.
Когда-нибудь, когда-нибудь…

   Пр: Далеко-далече
       тусклый свет звезды.
       Если время лечит,
       всё забудешь ты.


Рецензии

Юрий, необыкновенное произведение. Понравилось! Спасибо, получила удовольствие от прочтения!
С добром-Алла.

Алла Станишевская   06.12.2022 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.