Весна

Весна неспешно разгоняет тучи,
ещё лежит под снегом старая трава,
а ты уже взбираешься на кручи,
любуясь видами со старого холма.

А помнишь осенью, вначале сентября?
Здесь солнцем залиты как маслом
рыжие поляны,
маслята шляпками всё в памяти пестрят,
и ветер теплый нежится в ветвях,
густой как патока и ароматно-сладкий.

Уже мечтается, уже не терпится опять, умчаться вдаль морскую с ветром,
но остужают чувства холода и слышен словно шепот нежный: «будет всё, но позже в след за летом».


Рецензии