март сегодня до дрожи

Март сегодня до дрожи
Леденист и скрипуч,
Как некстати, негоже
Вьюгой пришлой живуч.
И до горечи полон
Снегом знобким мой сад,
А воробушек-сторож
Марту-тальнику рад.
С ветром попеременно
Он поёт соул-джаз,
Подбирает степенно
Пару в свой дилижанс.
Озаботится скоро
Ворониха яйцом,
А сегодня покорно
Ждёт весны письмецо.
Недотрога мимоза
Приготовила вальс,
Золотой её голос
Растревожил сейчас
И меня, ну так что же,
Март- мимозник, тревожь!
Разливай, мой хороший,
Чувств, нахлынувших дождь.


Рецензии