Беззвёздная ночь

Беззвёздная ночь спустилась на город,
Жизнь тихо тронулась своим чередом,
Обрюзгшие люди разошлись по домам,
Остались лишь те,
Кто себя боится,
Но спать не ложиться.
Остались и те,
Кому чуждо мышление.
Они пьют и трахают
Всё что им
Заблагорассудится.

Кто знает сколько их,
Кто каждодневно от себя прячется
Злополучно себя иссекая,
Оставаясь наедине
Всё тем же пугливым кроликом.

Кто-то не спит размышляя о прошлом,
Грядущем и вечном,
И боится себе признаться
Что не гениален так как Цветаева,
И полное сожаление,
Мнит его разум,
Что в чаше наполненной
Чистейшей водой
Он не видит своего отражения.
А вот за окном соседнего дома
Люди также не спят,
Зато любят друг друга отчаянно.
Жизнь - это хохма с глубоким сюжетом
Чего так страстно жаждала
Та бедная соседская дамочка

И как же бессмысленны лунная тень,
беззвёздные ночи,
Ведь так напрасно,
Что осенний дурманящий ветер
В переплёте с упавшей листвой
Порождает хандру бесполезной окраски.
Когда на улице холодно,
Хотя на самом деле жарко
И так по-детски хочется плакать,
Хочется выплеснуть всё то,
Что держал в себе так долго
Разорваться на те
Миллионные кусочки,
Что сверху смотрят на нас
Дальними лучами,
Но ты знаешь,
Что не сдюжить тебе
С тем плачущим дьяволом
Что каждый день
Когда наступает беззвёздная ночь,
Душит тебя яростно,
Обрекая на ношу,
От которой никогда не избавиться.


Рецензии