Расставить правильно акценты

Расставить правильно акценты, -
Себя увидеть с высоты,
Где слов бездушные проценты
Не стоят бликов золотых.

Где субъективность с вожделеньем
Поставив крест на вас, уйдёт,
И посмеётся в отдаленье,
В душе оставив гололёд.

Лишь ты один, лишь ты ценитель,
Себе лишь равный, лишь себе,
А все другие, - извините,
Чтоб ты смущался и робел.

Найти легчайшую весомость,
Найти изящность, пыл и суть,
И миг, когда почти что сломан,
Когда ни охнуть, ни вздохнуть.

Но ты, как дерево весною,
Вновь оживаешь и цветёшь,
Забыв зиму, как паранойю,
Где все слова чужие - ложь...


Рецензии