Гуще росы и тени плотнее

Гуще росы, и тени плотнее,
И темней на деревьях листы,
Тихий ветер прохладами веет,
Небеса бесконечно чисты.

Солнце мягко и кротко струится,
Словно собственный свет бережет,
И туман – весь летучие нити –
Над зеленой травою плывет.

Золотой листок на березе –
Повторенная шепотом весть:
Скоро с неба опустится осень,
Скоро осень окажется здесь.
2020


Рецензии