В Прощёное воскресенье

Я искренно прошу у всех прощения,
Кого расстроила, и что-то не смогла,
Кого не встретила, не поняла, не видела,
Когда другой дорогою я стороной прошла.
Прошу прощения, что где-то не заметила,
Не осознала и не помогла,
Не поддержала вовремя, обидела,
Или совет когда-то не дала.
Простите за наивность и безмолвие,
За крик души, эмоциям что брат,
За то, что далеко не всё предвидела,
Не разглядев кто друг, а кто, по сути, враг.
Простите, что самой было неведомо,
А причинило едкую тоску,
За то, что вас задело, иль унизило,
О чём я даже думать не могу.
Простите, что цвести себе позволила,
Подобно лотосу, наперекор судьбе,
Простите, зло я в сердце не приветила,
Забыв о горестях, обидах, страшном сне.
Прошу прощения, сама прощая каждого,
Пусть светлыми родятся мысль и цель,
Пусть красота лелеет дух прекрасного,
А жизненный корабль не знает мель!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.