Прощённое воскресенье

Разный груз мы несём у себя на душе,
С каждым днём тяжелее всё ноша,
И обидное можем поставить клише,
Незаслуженно тем огороша.

Или просто, своею дорогой ушёл,
Забывая просящего просьбу,
Не заметил и мимо прошёл,
И стал ты подобен уж снобу.

Зацепил ли специально, иль невзначай,
И тем самым занозу оставил,
В воскресенье прощением ты отвечай,
Сам проси, но не так, чтоб слукавил.

Приняв душой, все мудрости прощения,
Ты впустишь свет в своё окно,
И в сердце Бога проявление,
А с этим жить уже легко.

Простил кого-то всех нас Бог,
Любовью нежностью обнял,
Легко он сделать это смог,
И нам того же завещал.

Прошу, простите вы меня,
И я вас всех прощаю,
Обиду мирно упраздня,
Любви я вам желаю!


Рецензии