Я забыл

Зачем на свет рождён я был,
К чему та проза безысканья,
Ради чего писать стихи,
Если внутри
Всё время тухнет пламя?

"Досадно мне, что слово "честь" забыто"
Но эта явь давным-давно раскрыта.
Да кто же я?!
Спросить забудьте в обиходе
И я отвечу не колеблясь,
С жатым листиком в руке, -
"Я блудный сын своей надежды
И агнец той бесследной жижи,
Как тоской в быту знакомый".
Но кто слова мои услышит?
Ведь молчаливо говорит
Лишь поэт знакомый всем.
И пока судьба терзает юдоль
Спросить мне хочется себя
Зачем на свет рождён я был?

Тишина начнёт кричать.
Я проснусь в поту холодном,
А на столе лежит давно
Потемневший от досады
Простой клочок бумаги серой.
Я слезу пущу не раз,
Ведь знаю я,
Почему клочок погас.

В тот злосчастный день обиды
Я за лезвием бежал,
Оторвал кусок холста
И нудной корыстью черкал:
"Жизнь моя, прости, прощаюсь,
Я забыл...
К чему мне проза безысканья,
Стихи писать для мановения,
Дышать досадой отчужденья,
Лелеять злобу раздражения
И каждый раз
Не забывать,
Что я зачем-то был
Рождён."


Рецензии