Легенда о леди Гертруде

I.

Упали высокие залы, где толпы, вассалы
Пили на заре дня рождения Гертруды.
Крыша темницы покрывает альпийский снежный венок,
Гнездо сильного дикого орла в облаках
- Гнездо грабителя-барона - сметено.

II.

Голая гора величественных башен;
Остаются только солнечные лучи, луна и звёзды,
Верная камнеломка и цветы горечавки,
Серебристый туман и мягкий белый хрустальный дождь
И потоки, несущиеся сквозь их скалистые прутья.

III.

Более трехсот лет назад флаг, заряженный
Ужасным созданием, альпийским медведем.
Многие штормовые ветры рвали мрачную серую тряпку.
Плыли над замком, возвышавшимся на скале,
Над последними, чьи головы были там укрыты.
*
Ада Кембридж, 19 век


Рецензии
Ада Кембридж (21 ноября 1844 - 19 июля 1926), позже известная как Ада Кросс

Вячеслав Толстов   14.03.2021 08:22     Заявить о нарушении