Такая работа

Есть разная работа на земле,
Но есть один, особый вид работы,
Что одиноких и больных людей
Не оставляет без своей заботы…

Когда несчастье жалит, как оса,
И черной пеленою радость скрыта,
Спасают на земле не чудеса -
Спасет социальная защита.

И милосердье женскою рукой
Смягчает боли душ и тел страданья,
Приносит облегченье и покой,
И быт не оставляет без вниманья:

Воды наносит, уголь для печи,
Порядок наведет по всей квартире,
Продукты купит, сварит кашу, щи,
Расскажет, что творится в этом мире…

…Такая есть работа на земле,
Где душ людских особое устройство:
Здесь ценят не количество рублей,
Здесь ценят доброту и благородство.



Спасибо автору фото из интернета.




 


Рецензии
ко мне сюда в лесной затвор никто не пожалует, можно даже не звать,
я никого не жду совсем, даже не могу узнать, что будет далее...

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/21/6088
«Лик покажет мне Христос!»

Православные Праздники   01.05.2021 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.