Про умных мужчин и глупых женщин

Март. Сосульки висят, как кинжалы,
каждый миг готовы вонзиться.
Полосой отчужденья вокзалы.
Всё забудется… Всё простится…

Ах, как речи мои были глупы –
всё равно любил меня, нет ли.
Он слова целовал, а не губы,
плёл силки, завивая в петли.

Был такой красивый, свободный,
умный… Горький, как вкус полыни.
Очертанья постели холодной
сохранят изгиб его линий.

Не живёт любовь в миокардах,
умерла, по симптомам судя.
На Земле любимых мильярды,
но меня среди них не будет.

Не смогла удержать. Фронт прорван.
Бог умишко дал слишком скудный.
Вечность… Что это? Времени прорва,
та, где нет для меня секунды?

Жизнь пройдёт будто выдумка, небыль.
Фотопамять порвётся в клочья.
Свечи пламенем тянутся в небо…
Капли воска, как многоточья…


Рецензии
Наташа!
Добрый вечер!
Больные строчки...
Когда любовь уходит мир рушится... это я точно знаю...\ опыт есть\...
Хорошая работа!
Равнодушной не оставляет...
С добром и светлыми пожеланиями

Нина Павлова   15.02.2022 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Нина.
Странно, что не ответила сразу. Пропустила, простите.

Наталья Парус   30.06.2022 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.