Случился день

Случился день. И я вошёл в  твой лес
Тропой нехоженой, но неизбежной.
И было – исполнение чудес
И первой вербы мартовская нежность.

И кто же может осудить за то,
Что странствующим рыцарем покоя
Я убыл из психозных городов
И прибыл в дебри, чтобы быть с тобою?

И было нам ласканье суждено.
Случилась просека. Случилось солнце.
А лес шумел. И в таинстве его
Случились ослепительные сосны.
      
…Я в городах сомнительных живу,
Но изнутри весь полон прежним шумом.
Гнездую птиц. Ращу свою траву.
Впускаю солнце в тенистые думы.

И ты живёшь в удобных городах.
И, может быть, не ведая печали,
Ты в них вросла корнями навсегда, 
И лес твой вырублен. Но до конца ли?

Случается таинственная ночь –
Вхожу, щитом о тишину звеня.
Ложусь во мхи. И всё отходит прочь.
Лишь лес вокруг. И лес внутри меня.


Рецензии
Потрясающе прекрасное стихотворение!
Что о нём говорить? Просто читать и перечитывать.
...
"Гнездую птиц."!!!

Таня Станчиц   08.12.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.