Не надоел тебе Донбасс?

Мне говорят, зачем ты тратишь силы
И пишешь, возвращаешься не раз,
Зачем ты песни пишешь о России?
Не надоел тебе Луганск, Донбасс?

Писать, поэт, ты должен о стихии,
О розах, расцветающих в садах,
О женщинах прекрасных, о Марии...
Всё остальное превратится в прах!

Что мне ответить лицемерам этим,
Презрительно смотрящим на Донбасс?
Ни уголёк не знающих, ни клети,
Ни мины свист, ни взорванный фугас.

Когда фашисты ринулись в Россию,
Ревели танки немцев под Москвой,
Быть может, их тогда остановили –
Стихи поэтов – в Истре над рекой.

Мне хорошо и греет, греет душу,
Когда с Донбасса отклики, привет,
И просят: раз, ещё хоть раз послушать,
Согреть их душу и пролить им свет!

Мне хорошо – не зря потратил время,
Не зря творил. И я безмерно рад,
Что вот опять, прочтя мою поэму,
К нам перешёл украинский солдат.


Рецензии
Валерий! Что и говорить? Поэт патриот, которых мало сейчас. Толи безразличие, толи боязнь? " Моя хата с краю". С почтением.

Вера Диденко   22.02.2022 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Да, Вы правы. Эгоизм и трусость. Научились у Запада. Но ещё остались патриоты.

Валерий Баталов   23.02.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.