Два влюблённых альтруиста

На поле тыквенном
Стояли два влюблённых альтруиста
У одного свисал лоскут дешёвой пряди,
А у второй - ветер дул на канотье.

По лицам их была разбита сажа,
Руки чёрные, всегда расправлены гвоздём,
Не давали двум влюблённым
Вновь почувствовать зазнобу.

Они висели, как библейские сказанья,
И кто-то даже в злую шутку
Именовал их
Адам да Ева.

Но суть их бытия в объятии таилась,
Им желалось лишь пальцами переплестись
И тогда Адам и Ева смогли бы душами сойтись.
Однако, руки чёрные, всегда расправлены гвоздём,
Мешали даже тронуться нутром.

И ночи полных роз,
Откуда лился свет
Багровых звёзд
Смягчали ношу только зрячим,
А тот, кто видит лишь теплом
Обречён на нескончаемую судьбу.

Они молились каждый день
И каждый раз смотря на звёзды
Они желали лишь гибели друг друга.

Не трудность та была житейская
И не проклятье лобзающихся душ,
Они сами к тому стремились,
С чем сдюжить уже не смогли.

Два влюблённых альтруиста
Молились о гибели друг друга.


Рецензии
Альтруизм в буквальной крайности.

Призрак19   12.11.2021 19:27     Заявить о нарушении