не романс

Рождественских романсов пастораль,
Всплывает опрокинутая лодка,
Униженной цыганщины не жаль,
И вкусовщина - та ещё сиротка,
Но хочется на стуле усидеть,
И, мировые струны не тревожа,
Какую-нибудь песенку запеть,
Что на сироп и пошлость не похожа,
Так, легкую, где мимоходом всё-
Влюблённости, признанья, расставанье,
Куда длинней, чем сочинял Басё,
Светлее, чем последнее желанье,
Коснувшуюся, словно ветерок,
Полуденную, звездную, ночную,
С цветами и пчелою между строк,
А там, глядишь, и я перезимую...


Рецензии
Спасибо за откровение.

Лариса Михнович   14.03.2021 09:55     Заявить о нарушении
Не за что)

Илья Будницкий   14.03.2021 10:01   Заявить о нарушении