Спасибо, братец!

Там, в поле, вьётся ветерок,
И даль в тумане остывает.
Рассвет присел на бугорок,
И в одиночестве зевает.

И снова хмурит брови даль,
Вот так, вчера рассвет встречала.
И солнца рыжую медаль,
Заря, дню новому вручала.

А ельник ёжится в снегах,
Снега растают, выбор точный.
Остаться хочется в мехах -
А снежный мех, совсем непрочный.

И ожидания полна,
Природа трепетно учтива.
И пусть порадует весна,
Улыбкой светлой и счастливой.

И отправляя суету,
В унылый, зимний мрак и стужу,
Исполнит давнюю мечту,
И горстку неба, бросит в лужу.

Есть в отражении таком,
След уходящего ненастья.
И ветерку шепнёт тайком:
- Спасибо, братец, за участье!


     *     *     *


Рецензии
Какая уютная радостная зарисовка, Александр! от нее так и веет позитивом! И очень удачные образы!
Прекрасного дня и настроения!

Анна Петрова 21   15.03.2021 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!

Колмаков Александр   15.03.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.