Светает, в сумраке холодном

Светает,в сумраке холодном
Ползет сиреневый рассвет
И ночь в капоте старомодном
Уходит не оставив след

Сугроб за зиму ставший горкой
Осел,под ним теперь земля
Тускнеет желтой сырной коркой
Под глазом ярким фонаря

Но с каждым мигом больше света
Тропинка в скверике видна
Деревьев мощных силуэты
С горбатою спиной скамья

Зевает город еще сонный
Он к птичьим крикам терпелив
Младенец-март новорожденный
Так слаб,капризен и криклив!


Рецензии
С горбатою спиной скамья!

А ведь так и есть)
А кто-то без спины...надорвался значит)

С улыбкой
Привет

Натали Вайсгайм   23.09.2021 09:17     Заявить о нарушении