Идущий к реке

Вся наша жизнь- одно мгновение
И достигая высоты
Мы вновь в плену у вдохновения
Опять летим в предел мечты.
И все что мимо, то забвеньею
Предаст незримая судья
Одно лишь время пахнет тленьем
Но ты не чувствуешь, а зря.
Хотя кому, какое дело?
Что там задуманно в веках?
Ты просто дух, ты просто тело
Что обратится в жизни прах,
..воскреснув в будущих мирах.

И этот космос что во взгляде
Напоминает чей-то дом
Не беспокойся бога ради
Мы вновь себя переживём.
И вновь пожнём, когда посеем
Нам эти всходы не в первой
Срезать серпом, еще успеем
Все что взрастили за собой.
Мы все к реке, как тот счастливец
Мечтаем медленно дойти
И как безумный самописец
Мы пишем о своем пути.
А путь простой, послать всех нах...
Но чтоб не слышал даже ты
Потом к реке, с простой рубахой
Где преисполняться мечты.


Рецензии