Мой ангел

Заснеженных крыш не касаясь
В морозной рассветной тиши,
Летит ангелок, улыбаясь,
По зову заблудшей души.
"Такая шальная, ей-Богу,
То вправо заносит, то влево,
То мигом поднимет тревогу,
А то - океан по колено".
Расправлены крылья по ветру,
И сердце с утра не на месте...
"Ну что ж ей опять не сидится,
Была же послушная в детстве!"
А путь, словно бисером, вышит.
В окно заглянул с облегченьем.
Душа пред иконой чуть слышно:
"Хранитель! Люблю! С Днем Рожденья!"


Рецензии