Прощёное Воскресение

Слово Божье учит: не судить,
Не мерять на других свои поступки.
Слово Божье учит: всех любить,
Не обвинять, коль не примерил их обутки.

Кто знает, почему так поступил
Тот человек или иные люди?
А вдруг Господь давно уж их простил?
А, я вскипаю желчью пересудов...

Кто скажет, сколько боли в их  сердцах?
Кто измерял глубины покаяния?
Кто разобрался сам в своих грехах,
Достигнув Святости, Любви и Сострадания?

Никто? Так и других суди - никак,
Падения смягчая сожаленьем,
На всё взирая через Божий страх,
Не отвлекаясь даже на мгновенье.

За всё благодарить, просить прощения,
Под страхом Смерти никого не осудить -
Кратчайшая дорога ко спасению.
И посему прошу меня простить.


Рецензии