Когда небо грозою хмурится

Когда небо грозою хмурится
И за окнами дремлет мгла,
Я мечтаю о нежной женщине,
Чтоб меня приласкать смогла.

Чтоб накинув халат из ситца
И подав мне чайку стакан
Её ласковые ресницы
Прикоснулись к моим щекам.

Что за гад   я – не хватит строчек.
Что за сволочь я – не скажу!
И к тому ж, я военный очень
Уезжаю и ухожу!

А она, чтоб не позабыла,
Огонёк, чтоб горел в окне
И, чтоб всё же меня любила,
Все обиды, прощая мне.

Чтоб вдогонку летели письма
Чтоб тянуло, звало домой
И когда лишь о службе мысли,
И за карточною игрой.


Рецензии