В нашем рассказе последнюю точку

В нашем рассказе последнюю точку ставлю опять над "i".
Солнце купается в горизонте, льётся простой мотив
Музыки нашей - гитара, гречка в банке от Нескафе,
Всё это было уже когда-то в облачной синеве.

Ты уплываешь сегодня в море - ветра бы в паруса!
Я остаюсь и печаль накроет; тонет в моих глазах
Память о наших счастливых встречах: свечи, бокал бордо...
Нет, я жалеть ни о чём не буду, всё уже решено.

Ты уплываешь, ласкает море бортики корабля.
Я отпускаю венок цветочный, связанный для тебя.
Судно качается, светит солнце, шепчет у ног прибой.
Ты уплываешь и забираешь сердце моё с собой.


Рецензии