Деревенские страдания

Закружилась моя головушка:
Знать с любовью
      опять не справилась,
Так и рвутся
         слова-соловушки:
Ах ты девица, ах красавица!
Открывай-ка скорее окошечко:
Я тебе на гармошке сыграю,
Пропою Ладе песню хорошую,
Как люблю я тебя, обожаю!
Выходи же ко мне
              на крыльцо,
Выходи,
      не журись, не обижу:
Ты на плечи накинь пальтецо
И спускайся скорее пониже.
Я тебя обниму-закружу,
Проведу
    по тропинке к мосточку
И закатный пожар покажу,
Что махнёт нам
      багряным платочком.
Там - за речкой -
       за старым мостком
Мы присядем
        на лавочку рядом:
Любоваться
         весенним леском,
А грустить ни о чём
             нам не надо.
Я прижму тебя
           крепко к груди,
Пропою тебе песню о лете -
Ведь у нас
       ещё жизнь впереди
И мы вместе
       всё знаем об этом!


Рецензии